花蓮玉里 阿強西瓜
img
img
img
img
img
img

花蓮玉里。阿強西瓜

  故事是從西瓜大王羅榮廣(綽號阿強)開始,當時種植西瓜的技術還沒有像現在這樣發達,沒有甚麼較現代化的工具可以使用,種植成本高,又要看老天爺臉色,且當時市場機制也不甚完善,白手起家時期真的很辛苦!幾乎所有西瓜的種植的技術都是自己去不斷觀察、研究、試驗出來的,一路摸索至今,也已近三十年。近幾年來其技術慢慢教給兒子羅東昇(第二代瓜農)接棒。  

  羅東昇從小學一年級就開始跟著老爸下田種西瓜,看著爸爸辛苦,畢業後當完兵就決心要接下爸爸的事業!他秉持著爸爸傳承堅持、以誠待人的理念,努力學習西瓜種植的技術!  

  在他心中,一直希望能讓更多人知道花蓮玉里。阿強西瓜的美好滋味,故從2010年起,便開始嘗試以宅配的方式,推出自產自銷的新鮮西瓜,產地直送到消費者手上!並努力將在地農產品推廣行銷至全台灣!  

  宅配服務推出至今也已第四年了!一路走來初衷不變,不管是在路邊販賣還是宅配到府的服務,『品質+服務』決定擺在第一位!只要吃過我們阿強西瓜的客人都說「讚」!  

  最近幾年也有推出「西瓜&南瓜刻字服務」,藉由自己的一些想法,讓大家感受到我們的西瓜不只品質好,還有獨特性!不僅讓送禮的人有面子,收禮的人也可感受到對方的貼心與關懷。大致上都搭配節慶祝賀送禮,如「母親節快樂」、「端午節快樂」、「祝 身體健康」,朋友、同學生日等等...只要字數在20字以內,想刻什麼就可以刻什麼,且保證不影響內部食用口感與保存期限!  

  將阿強西瓜作為永續經營的品牌,而非個人名號經營,是我們一直持續努力的方向,利用網路平台將秀姑巒溪畔鮮甜沙脆的大西瓜透過宅配直送到消費者的家中,只挑選品質優良的大瓜,不拼命衝高出貨量,寧可少賺錢也要讓購買的顧客吃到最驚豔的西瓜,除此之外也提供刻字、送禮的服務,讓西瓜不僅止於食用,能更加精緻化,成為玉里在地的名產、伴手禮。而我們也持續透過網站建構、Facebook粉絲團成立、口碑行銷、媒體曝光等,讓更多人能認識來自花蓮玉里的阿強西瓜。  

  在現階段西瓜仍屬於季節性商品,在未來我們期望能走向體驗、觀光的方向邁進,藉由週邊商品的開發、體驗瓜田的設立、西瓜故事屋的建設以及鄰近景點行程配套規劃,延長西瓜商品的生命週期,讓我們能把阿強西瓜的好慢慢介紹給大家,同時也能讓更多人能知道西瓜和我們生長的這塊美麗土地,「花蓮玉里」。