《客庄好味道 》EP152:盛夏瓜田樂綿延(花蓮玉里) 阿強西瓜

走進玉里,除了隨處映入眼簾的秀麗山水之外;最旖旎的風景,是在地人們樂於分享的燦燦笑顏。在山脈與溪流間的肥沃地域,因食材認識這片土地孕育的豐饒;因料理遇見美好的緣分,藉由品嚐,不只是滿足口腹之慾,其中蘊含了不簡單的故事與用心、還有農人們的心血。如同一粒粒碩大飽滿的西瓜,香甜多汁,令人回味無窮。

羅榮廣
在地客家人。羅爸在瓜田裡是首屈一指的栽植達人;而總鋪師則是他隱身於廚房後的另一個身份,只要點得出的菜色,沒有他做不出來的料理。好客熱情,時常發自丹田深處的笑聲裡,蘊藏著極其細膩的心思照顧西瓜與一家大小。最喜歡與大家聊聊關於西瓜的意義!

羅東昇
阿強西瓜家唯一的男丁,義無反顧在完成學業後回到家鄉從事農業,駕馭農力搬運車比摩托車還早學會,不斷投入自己的想法,嘗試挑戰市場的現
實以及社會的價值觀。

陳貴月
背後總有個成功女人這句話,在這裡也適用。經歷過所有時代中大家所想到的、沒想到的辛苦故事,比誰都還珍惜現在所擁有的。最常說的就是:雨下的剛好就好,祈望一切平安,感謝眾神保佑

王筠婷
在人文歷史悠久的艋舺長大,24歲初夏至花蓮旅行遇到丈夫,隔年嫁至花蓮,過程好像童話故事般。目前西瓜是生活主軸的一部分,隨著生活在玉里的的時間增加,原本對人的愛逐漸瀰漫到這塊土地,希望能讓更多人一起來戀愛,吸引更多新血帶來不同的創意及想法投入農事產業。