54斤西瓜王 當阿強西瓜鎮店之瓜!

  • img
炎炎夏日,消暑清熱的花蓮縣玉里鎮大西瓜正式宣告上市,鎮內西瓜班班長羅榮廣(阿強)3日在田間採回一顆重達54台斤的西瓜王,個頭比五、六年級小朋友還大,眾人嘖嘖稱奇!阿強表示,這顆西瓜不販售,要留在攤位上當鎮店之寶。
 

 

玉里西瓜名聞遐邇,不只肉質細膩,口感沙綿、香甜又多汁,嚐起來清涼消暑,廣受消費者喜愛;隨著氣溫屢創新高,西瓜也越長越大,一顆動輒3、40公斤,加上今年氣候詭譎,西瓜減產,價格也節節高,讓豐收的瓜農笑開懷。

 

阿強昨天自西瓜田採回一顆西瓜王,重達54台斤,約30多公斤,直比小學生。碩大的瓜果就安放在台九線三民路段旁西瓜攤展示,佇足圍觀的大小朋友驚呼連連,爭相合影;80歲阿嬤更不可置信地說:「長眼睛也不曾見過這麼大的西瓜。」

 

阿強和兒子羅東昇喜孜孜地合抱著西瓜王展示,開心說,他種植西瓜已有28年,第一次種出這麼大顆的西瓜,一般西瓜約只有30到40台斤,這棵重達54台斤,兩個大男人搬起都吃力,真是寶。

 

他表示,去年雖然遭到寒流影響,但花蓮地區之後的天氣都相當好,其他縣市西瓜減產,但他田間重達30到40台斤的西瓜約占總產量7成,個頭碩大,收成不錯;等西瓜產季結束後,會將西瓜王帶去祭拜土地公,感謝土地公保佑瓜農有這麼好的收成。

 

羅榮廣目前漸次將西瓜事業交棒給二代的兒子羅東昇,他也期望兒子將來能努力經營種植,研發西瓜品質越來越好,讓民眾品嚐更優質的西瓜,更希望能種出打破他記錄的西瓜王中之王。

新聞出處:中時電子報