20140606夏日消暑極品!花蓮玉里產大西瓜 果肉紮實口感超甜

  • img
  • img
夏日消暑極品,莫過於西瓜啦!現在是花蓮玉里大西瓜盛產的季節,往年5月中就開始採收,今年因為天氣冷,拖到5月底才大量採收,不過西瓜生長期也因此多了足足半個月,果肉長得更紮實,吃起來超沙超脆超甜。

玉里大西瓜全省出名,這裡的西瓜栽種在秀姑巒溪上,乾淨的河床有排水良好的沙土,水源來自沒有汙染的中央山脈,再加上地處北回歸線附近,氣候穩定,日照充足,好土好水好氣候,成就玉里大西瓜了不起的口感。

種玉里大西瓜已經20幾年的羅榮廣表示,因為玉里大西瓜太夯了,所以市面上有很多冒牌的假瓜,要買到正牌瓜,就要認明西瓜上的蓋章,像他的大西瓜就取名「阿強西瓜」,所以大西瓜上就會蓋上「強」字,有來源可以追蹤,消費者可以安心購買,或是可以選擇直接宅配到家。羅榮廣笑說:「因為西瓜是自己種的,如果有到玉里來,西瓜免費讓你吃到飽,吃到滿意再買回家!」

愛台客/綜合報導  三立新聞網