20140530 阿強西瓜香甜沙很大,縣長掛保證

  • img
  • img
  • img
花蓮西瓜即將上市,首波由玉里玉溪地區農會輔導生產的西瓜產銷班,以「2014阿強西瓜節KUSO一起玩西瓜」活動打頭陣, 6月1日起開賣,今天舉辦活動記者會,由縣長傅崐萁化身代言人,為阿強西瓜掛保證表示,甜度高,水分多,沙很大。

花蓮縣長傅崐萁表示,花蓮的大西瓜栽培地區大多位於秀姑巒溪、萬里溪、木瓜溪河床潔淨且排水良好砂礫地,栽種所需的水源均來自無污染的中央山脈,經過瓜農的用心栽培,種植出來的西瓜口感佳、甜度夠,花蓮西瓜栽種面積約2147公頃,從瑞穗ˋ玉里ˋ鳳林ˋ受封都有,品種包括華寶大西瓜、七號大西瓜、秀蓮西瓜等,各具特色,果肉都鮮甜多汁,全國知名,首波先由玉里阿強西瓜打頭陣,也預告花蓮香甜大西瓜已經上市了,縣長傅崐萁更當場隨機現剖一顆西瓜,果然顏色鮮紅,莎很大,水分多,西瓜香氣頓時瀰漫整個會場,縣長更當場邀請與會多位貴賓一起品嘗試吃,大家不禁豎起大拇指一口接一口直說讚。

此次阿強西瓜節活動,是由玉里西瓜產銷班書記羅榮廣發起,他在玉里地區種植西瓜達30年左右。羅榮廣說,花蓮西瓜品質有保證,每顆西瓜都經由瓜農細心蚵戶長大,尤其產自於木瓜溪、花蓮溪、秀姑巒溪,河床砂質地,排水佳、陽光足,讓「怕水」的西瓜,在這裡可以安全平安的一暝大一吋,而且絕對很殺很甜,甜度甚至高達十三度,因此每到西瓜收成季節,即被預購一空,常有鄉親抱怨買不到,因此特地發起西瓜節活動,要讓花蓮在地鄉親吃得到買得到。

縣府農業處長張智超表示,花蓮大西瓜進入量產,產期約1個半月,由玉里鎮生產的大西瓜率先上市,接續瑞穗鄉「秀姑巒溪西瓜」、鳳林鎮「鳳林大西瓜」、壽豐鄉「果艷西瓜」等接續登場。

「2014阿強西瓜節KUSO一起玩西瓜」活動, 6月1日起在台9線三民段開賣,至於如何挑選香甜莎很大呃好吃西瓜,當天在現場,都有瓜農親自傳授小撇部,歡迎鄉親民眾把握機會,先搶先贏,手腳慢了可就吃不到了。

 

洄瀾網 |記者| 游琇錦 楊均濰/採訪報導